2008 |
11,27 |
母は毎年、季節のモノを送ってくれる。
梨だったりネーブルだったり新米だったり鮭だったり‥。
そして今回、母から青森のりんごが1箱届いた。
それにしても青森のりんごは、とても大きくて蜜がいっぱい。さすが!
そのまま食べるのもいいけれど、せっかくなので何か作ってみよう。
ネットで色々検索‥。
てことで、簡単そうなりんごのクリームケーキに決定!
午前中に生クリームやバターを買いに行き作り始める。
子供は最近、昼間でもよく寝てくれるようになったので時間が持てる。
家中いいにおい~♪
さっそく味見。
おいしい。甘さ控えめで朝食にもいけそう。
中には小さく切って砂糖で煮詰めたりんごがザクザク。
上にシュガーパウダーをかけたので、それが甘い刺激を与えてくれてちょうどよい。
身体にいいおやつ、ってカンジだ。
冷蔵庫には山のようなりんご。
次はアップルパイもいいな~。
でもパイ生地作る根性はないので、冷凍シートを探しに行かなきゃな~。
PR
Post your Comment
カレンダー
Profile
HN:
turara
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
カフェ巡り、英話を学ぶ、猫の餌付け
自己紹介:
30代。
旦那さんと1歳の息子と2匹のネコと京都在住。
日々のアレコレ、まったり更新中。
旦那さんと1歳の息子と2匹のネコと京都在住。
日々のアレコレ、まったり更新中。
カウンター
最新記事
アーカイブ
アクセス解析
ブログ内検索