2008 |
11,28 |
«パエリア»
今日の晩御飯はパエリア。
と言っても、1から作るわけじゃなくて、母が送ってくれたパエリアセット?みたいなのを使うのですが。
ムール貝や海老やイカが入ったキット。
それをニンニクや玉葱のみじん切りとバターで炒める。
そしてご飯は別のサフランライスの素と炒め、後は200℃のオーブンで焼くだけ。
まあ、手抜きご飯といえばそうなんだけど‥。
あとはお豆腐&シソのサラダとサガナキ。
サガナキはギリシャ料理で、チーズをオリーブオイルで揚げたおつまみのようなモノ。
カルシウム不足なので何かないかと探していたら、これまた母に送ってもらった「ムスタレイマ」というフィンランド産チーズを発見。
ギリシャ料理ってことは、ホントはハルミチーズやフェタチーズを使うのかな?
フェタはともかく、ハルミチーズなんてどこに売っているのやら。
何だかカロリー高そうな晩御飯。
今日は給料日だけど、まだ手元にお金がないので買い物に行けませんでした、と言い訳してみる。
PR
Post your Comment
カレンダー
Profile
HN:
turara
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
カフェ巡り、英話を学ぶ、猫の餌付け
自己紹介:
30代。
旦那さんと1歳の息子と2匹のネコと京都在住。
日々のアレコレ、まったり更新中。
旦那さんと1歳の息子と2匹のネコと京都在住。
日々のアレコレ、まったり更新中。
カウンター
最新記事
アーカイブ
アクセス解析
ブログ内検索